Для каждого магазина или супермаркета главное – не допускать финансовых и товарных потерь, а также максимально быстро разрешать спорные ситуации, возникающие с клиентами или кассирами. В этом может помочь система видеонаблюдения и кассового контроля, способная получать от кассовых терминалов текстовую и событийную информацию, синхронизировать ее с видеоизображением и предоставлять для анализа.


Как это работает?


Благодаря этой системе устанавливается видеонаблюдение для комплексного контроля всех особенно важных зон торгового предприятия – кассового узла, склада, торгового зала, коридоров, подсобных помещений и т.д. Для контроля кассовых операций используется специализированный модуль, который синхронизирует видеоизображение, поступающее от направленной на кассу видеокамеры, с текстовой и событийной информацией, поступающей от кассового терминала. То есть можно увидеть, что, по какой цене и в каком количестве пробил кассир в тот или иной момент времени. 

Таким образом, этот модуль – эффективный инструмент снижения потерь на кассовых узлах, оценки качества работы кассиров и контроля оплаты покупок. 


При наблюдении в реальном времени и при просмотре видеозаписи из архива можно просмотреть расчет с покупателем на кассе и текстовую информацию в виде титров (данные чека и события кассового терминала, которые не отображаются в чеке – например, открытие денежного ящика или ввод кода товара вручную). 


Такой подход незаменим при решении следующих задач:

  • предотвращение потерь на торговых предприятиях;
  • повышение качества обслуживания;
  • разрешение спорных ситуаций с клиентами или кассирами.


Функции видеонаблюдения и кассового контроля


1. Поиск по титрам. Он дает возможность находить все интересующие чеки и связанные с ними видеозаписи за определенный период времени по заданной текстовой строке – например, по наименованию товара.

2. Поиск по запросам и вывод отчетов. Например, поиск по списку товаров, по возвратам товара, по итогу чека, по числу товаров в чеке, по величине скидки, по весу товара, по многократному пробитию товара и по многим другим параметрам.

3. Автоматизированные алгоритмы работы. Модуль контроля кассовых операций позволяет запрограммировать реакцию системы на выбранные события. Например, вывод окна тревожного оповещения, что повышает эффективность наблюдения в режиме реального времени.

4. Учет рабочего времени.

5. Отправка электронных писем с вложением тревожных кадров и видеофрагментов.

6. Автоматический дозвон по различным телефонным номерам в случае тревожных событий и проговаривание соответствующих сообщений.